Баннер
600017, г. Владимир, ул. Горького, 57
Версия для незрячих
  1. Медиа
  2. Новости
  3. «Она звалась Татьяной…»
Демо банннер 1000х200
Демо банннер 1000х200

«Она звалась Татьяной…»

Февраль 5, 2021 Просмотров: 28

28 января 2021 года во Владимирской специальной библиотеке для слепых состоялась литературно-музыкальная композиция «Она звалась Татьяной…»

Композиция приурочена к православному празднику День Святой Татьяны и к празднику День Российского студенчества.

Читателей библиотеки познакомили с историей возникновения «Татьяниного дня», его традициями, обычаями, народными приметами, обрядами, интересными фактами, а также рассказали, почему День Студента и Татьянин день отмечают в один день.

Информационным сопровождением композиции стала выставка-поздравление «Татьяны в русской литературе», включающая издания из фонда библиотеки, героини которых – Татьяны.

Чудесным продолжением вечера прозвучали  отрывки из романа в стихах А. С. Пушкина «Евгений Онегин», драмы А. П. Чехова «Татьяна Репина», пьесы А. Арбузова «Таня», рассказа Бунина «Танька», стихотворения Э. Асадова «Таня» и С. Есенина «Хороша была Танюша, краше не было в селе», романа Ф. М. Достоевского «Подросток» и др.

В заключение вечера вспомнили всех именитых Татьян, которые внесли вклад в литературу, искусство, спорт. А именно: Устинова, Полякова, Толстая, Сухотина-Толстая, Бардо, Снежина, Пельцер, Доронина, Догилева, Шмыга, Буланова, Навка и др. И для всех Татьян прозвучали песни: «Татьянин день», «Таня- Танечка», «Таня + Володя», «Танюша» и другие известные произведения.

Мероприятие прошло в теплой и душевной обстановке, понравилось всем присутствующим.

Ведущий библиотекарь отдела обслуживания: Решетова Алевтина Павловна

Демо банннер 1000х200
Демо банннер 1000х200